Corinthians 2 x 1 Coritiba
maio 30, 2011, 2:46 pm
Filed under: Uncategorized

.

O Corinthians venceu sua segunda partida no Brasileirão nesse domingo, na Arena Fonte Luminosa, contra o time misto do Coritiba, por 2 a 1. Os gols foram anotados por Paulinho e Danilo. Com a vitória, o Timão chegou a 6 pontos conquistados e só ocupa 4ª colocação na tabela de classificação pelo critério do saldo de gols. O Alvinegro tem 2 contra os 5 de Atlético-MG e Vasco e os 3 do São Paulo.

.

A verdade é que a tabela do campeonato foi ingrata com o Timão nessas primeiras rodadas: Grêmio fora de casa, Coritiba, a sensação do futebol no momento, e Flamengo também fora. Todavia, contrariando a lógica, o Corinthians já conseguiu duas das três vitórias possíveis nesse primeiro momento. É um dado a se comemorar, mas o desempenho da equipe nos jogos preocupa. Isso porque o time vence, mas não convence. E o técnico Tite se mostra pior a cada dia.

.

Na Fonte Luminosa, o Timão começou bem a partida. Paulinho estreou o placar logo aos 4 minutos, depois de tabelar com Willian dentro da área. O jogo parecia de um time só e o Corinthians ainda perdeu algumas chances de ampliar o marcador. Pra completar, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro ignorou um pênalti claro em Paulinho, ainda na primeira etapa.

.

A vantagem, porém, fez o Timão se acomodar diante da vitória parcial. A partir de então, o Coritiba cresceu e passou a pressionar o Corinthians até chegar ao empate, aos 27 da segunda etapa, com direito a falha do goleiro corinthiano. Não bastasse a pressão e o gol adversário, Tite acabava com o time a cada alteração absurda realizada. O treinador, que levou Moradei em vez de Weldinho para o banco, foi chamado de burro pelos torcedores presentes após sacar o garoto Willian do time. E coroou suas trapalhadas com a derradeira substituição: Morais por Edno. À propósito, a entrada do meia suscitou dúvidas na torcida, pois Edno estava na lista de dispensas do Timão há poucos dias, diz-se até que estava liberado para procurar outro clube.

.

Por acaso, acaso mesmo, foi o criticado Danilo que assegurou a vitória alvinegra com um gol salvador aos 34 minutos, após cruzamento de Jorge Henrique. E foi assim que o Timão garantiu a sua segunda vitória no campeonato. O problema é depender sempre do acaso, posto que do treinador não se pode esperar muito.

.

Na próxima rodada, o Corinthians vai ao Engenhão enfrentar o Flamengo. E já tem um desfalque na conta: Alessandro, que se lesionou na partida realizada na Fonte Luminosa. Outro destaque negativo do jogo foi uma invasão de campo, por parte de torcedores corinthianos, que provavelmente resultará em nova perda de mando ao Timão, como se um Tite para atrapalhar já não fosse suficiente.